岛上书店 岛上书店 7.6分

塞翁失马,焉知非福?

周月半子
2018-05-07 看过

通读全篇,首先给我的感觉就是我的标题,失去一些再得到另一些,有些事不能用好坏来很分明的界定,更多带给我们的是虽然…但是…的也好也好。

对本书最经典的评价大概是书籍背面那段《我在雨中等你》中关于爱与付出的语录,这份感慨不能否认,应该还有几分传承的内涵在。

它里面许多经典的文字片段真的很容易引起共鸣。

读书因为我们孤单,读书让我们感觉我们并不孤单,其实我们不孤单。这也许就是阅读的力量。片段很暖,把一段段关系围绕一个书店展开,乱中有序,有种开头很松散但逐渐聚合使得全书的整体性很好,里面不多不少的小突转让我眼前一亮,很官方的说,有意外之处却又合情合理。

爱恨交织的情感线加上万变不离其宗的故事主题,在一个菜鸟读者的眼中觉得它完成的很好。

最后题外话献给自己,多读书,无论是小说还是其他任何题材的文学作品都能我们感到充盈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端