江湖老友 江湖老友 7.1分

友在江湖

孖川
2018-05-06 23:34:14

何小姐在多年后的碰面赠了这么一本书,先不说这本书的内容写的如何,但且看这个书名也证实了我俩凡属江湖一派的友谊。

书中可见蔡先生对友之道,交情深篇幅多,交情浅页数少,却是真诚和用心,不然也懒得提笔念之。蔡生之友五湖四海,爱吃的人人缘佳,更别说蔡生这种高级吃货,总归谈笑皆鸿儒,往来无白丁。

阅毕,我自认为女人之友也亦有二类分,一类是闺蜜碰面,三姑六婆八卦长吁短叹繁琐之事哭哭啼啼玩味嘻哈之后没有太多值得寻思之处;二类便是侠客相逢,友好寒暄慎言探底把酒言欢渐入佳境,转身回头柳暗花明才来劲。

何小姐告知此书两个小时便可阅尽。我没本事,利用睡前时间与娃共享亲子阅读时光(你一本我一本),翻了两个星期才合上。总归是易读的,不然期间穿插孩子的各种十万个为什么估计读尾忘头。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

江湖老友的更多书评

推荐江湖老友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端