高兴死了读后感

cheer up~
2018-05-06 23:32:21

感觉抑郁症被推上话题榜的次数越来越多了。

感觉越来越多的人在遭受这个病痛的折磨。

感觉原来世界上有这么多人都在辛苦的而又积极的活着。

这本书的字里行间,充斥着太多的情绪。她时而痛苦时而兴奋、时而绝望时而热血、时而虚无时而现实,她无时无刻不在关注别人,母亲、丈夫、女儿,甚至酒店外路上的陌生人,她关注每件事的每一个细节,这些反射回的情绪都压回了她自己的内心弧线上,她慌乱而痛苦,像是用肉身抵挡弹在墙上的弹弹球,又一次次弹到自己身上,无休止的循环。

因此它可能读起来是会令人有点狂躁不安的。珍妮的情绪在在文字描述中明显是带了克制的,读者依然会觉得似乎有着一个真实的人站在书里面,她似乎张着嘴巴滔滔不绝的诉说着什么,带着诉求理解的疯狂,带着不安未知的忐忑。

“快乐”这个词到现在真的是一个很困难的事情,感觉我们都在急匆匆的追求着一切,不是有句话说“只顾低头走路,忘记抬头看天”,感觉周围的一切事情都在变,三年的同学,说走就走,连告别也没有。

感觉抑郁症被推上话题榜的次数越来越多了。

感觉越来越多的人在遭受这个病痛的折磨。

感觉原来世界上有这么多人都在辛苦的而又积极的活着。

我还是喜欢小城市,至少这里生活节奏缓慢,小时候路过的那家画报亭,十几年过去了,还是那位阿姨在那里上班。小时候吃过的那家店,长大了还在那里,然后又添了女儿,女婿。我还走在相同的道路上看着周围十几年没有变过的楼房,我知道走到大路上就能看到这座城市日新月异的变化。但是我好像是拒绝的,我希望一直呆在这个老城区里,我希望一切事情都不会变。

我也知道,人不能总是活在过去,我也知道人要适应未来,二十岁的身体里住了一个八十多岁的灵魂。

抑郁症是一个人的战争,但是不要忘了身边还有家人和朋友的陪伴。虽然这句话很俗,但是不要以为自己很坚强,人是群体性动物,我们都要互相依赖着生长。单枪匹马的战争是孤独的。也是辛苦的。没有人可以分担痛苦,但是有人说说话也好。

我希望我们每个人都能活成一棵向日葵。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列