小红母鸡 小红母鸡 评价人数不足

如何获得香喷喷的面包?——《小红母鸡》给你举个栗子

李玄枝
2018-05-06 23:27:45

这个世界上,人人都想要面包。

小红母鸡作为一只鸡,同样也想要,而且她最终获得了面包。她是怎么做到的呢?

《小红母鸡的故事》讲述了小红母鸡获得面包的“三步走”流程:

第一步,她发现了“小麦种子变面包”这样一条成功路径。

作为一只主要食谱是虫子的鸡,发现小麦种子之后,小红母鸡躲开了,又在周围打听这到底是什么东西。然后得知,小麦种子=种下去会长大+成熟后可以磨面粉+面粉可以做成面包。

于是一条“小麦种子变面包”的路径,被小红母鸡发现了。

第二步,她坚决执行了“小麦种子变面包”的过程。

小红母鸡的3个朋友,整天的活动就是等死。忙碌的小红母鸡一方面意识到种小麦对自己的重要性——能获得面包,一方面却又被鸡宝宝和日常生活压得脱不了身。

一次又一次,她询问朋友们能否给她一些帮助,谁想种麦子?割麦子?打麦子?把麦子背到磨坊去磨成面粉?做面包?

但是一次又一次,朋友们都拒绝了。于是小红母鸡决定自己做,她完成了每一个步骤,最终获得了香喷喷的面包。

第三步,她拒绝了无关人员分享面包的要求。

这个世界上,人人都想要面包。

《小红母鸡的故事》讲述了小红母鸡获得面包的“三步走”流程:

第一步,她发现了“小麦种子变面包”这样一条成功路径。

于是一条“小麦种子变面包”的路径,被小红母鸡发现了。

第二步,她坚决执行了“小麦种子变面包”的过程。

第三步,她拒绝了无关人员分享面包的要求。

面包香喷喷的出现了,谷仓里所有动物都眼巴巴地求分享,但小红母鸡拒绝分享。她说,你们都不能吃,只有我能吃,因为这是她自己的劳动成果。

就这样,通过发现成功路径——坚决执行——保护劳动成果这三步,小红母鸡做出了面包,并且吃到了自己嘴里。

流口水的各位,快擦擦嘴角,去找你自己的小麦种子吧。

推荐小红母鸡的豆列