背景

南极
2018-05-06 23:15:45

我是冲着张牙舞爪的浣熊封面去的,同作者差不多,我也是个特别喜欢小动物的人,但远不及作者的疯狂程度,看了之后才知道,封面是作者自己的浣熊死了之后做成标本,拍的照片,浣熊的表情与姿势也是后来人为摆造的,甚是惊讶,惊讶作者的疯狂,和标本的栩栩如生!

未读这本书之前总感觉自己精神有点不正常,有点神经病,看了之后和作者对比才发现自己是多么正常和多么幸福。没有像作者那样整天躲在屋子里不敢见人,也没有像作者那样整天被各种乱七八糟的古怪想法缠绕,也不用担心因为自己有精神病而害怕去做任何事,甚至连签收快递都害怕。

读这本书,还有一个很大的感触,作者是很幸运的!有一个包容、温暖的家,还有一个疼她、爱她的老公,还有一个乖巧健康的孩子;父亲知道女儿喜欢动物,遇到合适的动物遗体,把它制作成栩栩如生的标本,送给女儿;丈夫知道妻子的病,不厌其烦地帮她预约医生,看医生,即使半夜睡得正熟的时候被妻子的不正常给折腾了起来,他也很少对她发脾气,耐心地安慰她;包括她的朋友也是,在她最需要帮助的时候,给她安慰,给她鼓励,给她勇气,去面对生活,这外界的一切因素,都对作者的恢复起到了很大的帮助。

同样的情况如果在国内,不知道会是什么情况,她的不正常不知道家庭会不会发现,发现了会不会治疗,走入社会又会不会被人接受,会不会有一个疼她、爱她的人走到最后?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端