回归商业本质——专注、高效

Eleanor🍃
2018-05-06 23:00:42

很详实地反映了小米生态链模式的精髓,看完感觉很燃。每个产业都有自己的客观规律,做产品的人要考虑到每一个环节,甚至也要做好最坏的打算,对硬件制造这件事确实要有足够的尊重和敬畏之心,打造口碑就是要超越用户的预期。

对里面提到的一点深以为然:大方向选对后,一定要保证奔跑的速度,奔跑本身即可解决问题。在奔跑中思考,与停下来思考的感受大不相同。

还有一个细节很有意思,一次沃尔玛的买手团队来到小米,这群在别人眼里掌握着无数产品和企业生杀大权的人,意外的一点儿也不傲慢,反而极具亲和力。小米的人问他们为什么在你们身上看不到傲慢,他们的回答是:“傲慢会降低效率。” 对工作效率的追求甚至融入到员工态度中,亲和包容的心态不只是为了排除职场人际障碍,更是高效工作的保障,值得自己反思和学习。

总体来说,真的是很棒的一本书,让我这种智能科技的小白都路转粉了,转身立马下了一个【有品】app,哈哈极力推荐啦!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小米生态链战地笔记的更多书评

推荐小米生态链战地笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端