德育课本(1-4册) 德育课本(1-4册) 评价人数不足

老封建中看的还是人性

cage
2018-05-06 22:53:50

古之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。

苏轼「留侯论」中谈张良为何之前刺杀秦始皇这么鲁莽,遇到圯上老人之所以屡次让小张捡鞋就是要练他的耐心。

「德育课本」解释张良之所以辅佐刘邦如此品行之人,所以功成身退,都是因为他要复仇。

太史公说范雎是“一饭之德必偿,睚眦之怨必报。”,挖苦的言辞,如果你在粪坑里活过来,你不想复仇么?

范雎见须贾就是基督山的一幕,怎能不让读者动容。

苏秦衣锦还乡,嫂子一改态度,点头哈腰。苏秦笑谓其嫂曰:‘何前倨而后恭也?”南怀瑾说苏秦刻薄。

艾弗森决赛失

范雎见须贾就是基督山的一幕,怎能不让读者动容。

艾弗森决赛失利没问题质问你为何不参加训练,艾弗森怒怼一番……我失去了我的朋友,我一身的伤痛,我在球场拼尽全力,你们却再说训练……

推荐德育课本(1-4册)的豆列