笑对人生

亦维空间
2018-05-06 22:50:58

作者珍妮是一位抑郁症患者,可她却告诉我们,处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

这让我想起了艾青,在一场史无前例的浩劫面前,他始终清醒的微笑着。对批斗他的红卫兵笑,对打击“审判”的造反派笑,在茫茫的大兴安岭林海中,你常常可以看到他哼着歌劳动的场面。他说:“一个浪,一个浪无休止的打来,在他脚下碎开,他的脸上、身上像刀割一样,可他还是站在那里含着微笑,看着海洋。”正由于有着一种超凡的豁达与超脱,艾青的《仙人掌》一诗中,才出现了让人震撼的诗句:“养在窗台上,构想着海洋。”在那特殊的年代,同样作为诗人,宣称“黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的顾城和海子,却因为不会微笑,痛苦的远离了这个世界。

朋友,你懂了吗?苦难不过是成功的前奏曲,心中的阳光足以击碎忧郁,只要还能笑,就扯起嘴角笑吧!轻视一切不如意,快乐才会找到你。不管世界多寂寞,有微笑就有快乐,人生从没有一路顺风,万事如意过,太多的失意和成功要面对,太多的风光和不济要给你。给自己一个微笑吧,敞开心胸,阳光不请自来。我估看见,幸福与成功都散落在你的笑颜里。

微笑地面对困难,微笑地面对荣誉,微笑地面对挫折。微笑,让每一个日子都充满了温情,充满了阳光,充满了欢笑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端