战斗

树洞
2018-05-06 22:37:24

在还没有开始读这本书之前,我便因为他颇具喜感的名字与封面上的那只张牙舞爪瞪着双眼的小浣熊而暗笑不已,我想这本书的内容也会向他的名字一样,让人《高兴死了》! 只是在真正开始阅读的时候,我开始怀疑。真的是高兴死了,还是高兴死了。我想也只有国人才真正明白同样的四个字却会表达出怎么样截然不同的含义吧。本书的作者珍妮罗森,像一个战士一样,从自己的童年开始便不得不和严重的焦虑症、中度临床抑郁表现与会引发轻度自残的冲动控制障碍作斗争。是的,珍妮在平常人的眼中,就像她所自嘲的那般,她是一个疯子。只是作为一个高功能抑郁症患者,珍妮并没有屈服于命运所带来的磨难,而是像战士一样战斗、战斗、战斗!! 在第一遍读珍妮的故事的时候,我会不由自主的被她带进那个抑郁症患者的世界中,没有阳光没有花草的芬芳,有的只是无边的黑暗。作为抑郁症患者,他们面对的不仅有来自于自身病症所带来的不适,甚至自残,还要面对来自周围人群的指指点点。他们会说,瞧,那是个疯子,或者看那个神经病!我想假如珍妮的内心不够强大的话,她也早就陷进去无法自拔了。幸运的是,珍妮内心的强大拯救了她,珍妮的父母与她的丈夫的包容或许会是珍妮得以真正走出来的强大臂助吧。 我一直都坚持认为像珍妮这样的人是值得我们敬佩的。他们在面对无常命运的折磨的时候,不是选择了自暴自弃,而是丢给它一个大大的白眼加一个嘲弄的微笑,他们像一个战士般活着。在珍妮们看来,他们赢得的每一次胜利,都会让自己变得更强壮一点,虽然他们被迫要用这种糟糕的方式去学习,但是却坚信他们的努力与挣扎不会白费,他们会胜利,会好好的活着!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列