獾的美餐 獾的美餐 8.4分

其实美好就在自己的身边

杨梅子
2018-05-06 看过

今天收到东方娃娃出版的《幼儿必读世界经典》系列绘本,两岁半的女儿就迫不及待地读起来。读的第一本书名是《獾的美餐》。一上来就被书的画风所吸引,每个小动物的表情都栩栩如生。即便不读文字,也能够理解各大概。这套书标注的是适合4岁以上的小朋友,可是两岁半的女儿看图也理解的话的是什么内容。

书的内容是獾不满足自己洞里美食,总想找更好吃的美味,于是就跑出洞去找美味,分别遇见了小鼹鼠、老鼠和兔子,但是都没有捉到,而每一次捕捉失败,都把小动物引入自己的洞,td当他z找s食物p碰壁,被老虎踢回自己的洞里时,意识到自己的美味就在洞里。可是发现,自己的美食都被别人吃了,其实是被小鼹鼠、老鼠和兔子。这也算是对他的一个小小惩罚吧。故事安排的情节紧凑,环环相扣,也十分幽默,仅从故事上就是一部幽默讽刺剧。两岁的女儿看到那可怜的獾的表情,还有那些小动物们庆祝胜利的 high five的手势,十分开心。

而对于我也是心灵的震撼。我发现自己其实就像獾一样愚蠢,总觉得别人的不属于自己的是最好的。反而错过了许多拥有的美好。不懂得欣赏,不懂得珍惜。有时候觉得陪小孩是在浪费自己宝贵的工作时间,可是还有什么比得上陪伴孩子成长呢。与其说是我陪伴她,不如说她用她的单纯和美好净化者我的心灵。生活一直跌跌撞撞,虽然工作,却一直没有找到自己的方向,只有陪伴孩子的时间,是最踏实最快乐的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

獾的美餐的更多书评

推荐獾的美餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端