《高兴死了》书评

﹠一笑奈何~
2018-05-06 22:17:53

说真的,整体来看这本书并不值得一读。作者是焦虑症,抑郁症患者不假,如果书的内容是围绕分享自己克服抑郁症的方式,从黑暗中获取光明的方法,那么此书还是值得借鉴的,学习的。然而并没有,此书内容荒诞,并没有像书名那样乐趣众多,反而让人觉得作者是打着抑郁症的幌子,定义一些荒诞不经的事情,并以此博取读者的眼球。

或许正常人的思维和抑郁症患者的思维方式不同,观看事物的角度也不同,所以我们看他们的世界总是有些偏见和有失偏驳,但是这个世界就是充满偏见的,这些偏见不仅仅是正常人对病患者的偏见,更是我们所有人对世界的偏见。但是这些偏见并不妨碍我们和谐的生活。书中有一个很好的比喻,把正常人比作在阳光下的人,把病患者比作行走在黑暗里的人。而这个世界在它残酷的同时还有温柔的另一面,因为在阳光下的人总是伸出手来和黑暗中的人一起行走,让我们更加相信在天际线后面有欢乐和幸福的云彩。他们的所作所为既温暖别人,也会被这个世界温柔以待。

最后我想说,生活是自己的,欢乐也是自己的,但是二者却可以通过分享得到延伸。所以,在这个充满偏见与误解的时代,用我们自己生活中的快乐给那些在黑暗中砥砺前行的人投射一丝暖阳,让这个世界多一些欢乐和温暖。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列