做自己想做的事

老树的灰灰禅
2018-05-06 22:04:12

保罗柯艾略的作品。有着一贯的温度。通过小说女主角自杀到被解救的心路历程,只有通过直面死亡后,人们才能意识到生活的意义与人生的价值,其中有意思的事是作者对疯人院行为的理性推解与感性解读。下面是女主被救后在疯人院意识到自己真正要面临死亡时想要做的事:

“我想离开这里,在外面去死,我要爬上卢布尔雅那的城堡,好好在近处看它。我想和那位冬天卖栗子春天卖鲜花的大婶说说话。我们总是擦肩而过,可我从来不曾问候她一句。我想不穿外套在雪天里走走,感受屋外的寒冷。我想让雨水打在我脸上,我想向对我有兴趣的男人微笑,如果他们请我喝杯咖啡,我一定接受邀请,我想吻我的母亲,告诉她我爱她。我想投入的爱男人,投入的爱这个城市,投入的度完这生命,最后,投入的死亡”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端