是权利也是荣耀但也是枷锁

老树的灰灰禅
2018-05-06 看过

记得上次读格雷厄姆格林的书还停留在《恋情的终结》在其中就涉及到了宗教与信仰,为了爱人选择永远服侍上帝,《权力与荣耀》这本书又进一步,主要讲述了宗教在墨西哥受迫害时神父的寻找与历程……

读完全书,我没有看到上帝的使者,也没有看到带着光环的神父,我看到的是活生生的人,一个有血有肉,有感情一个真正的神父。

他懦弱,为逃避殉教,卑微的寻求一条活着的道路,与路边的野狗争过骨头,从刚去世的幼童嘴里偷过乳糖,这是求生的本能欲望,作为神父,他此刻从未想过去彰显上帝的恩宠。

他充满愧疚与悔罪,因着上帝的旨意,他无时无刻又在为自己所犯的罪恶寻求宽恕,时刻在受着内心的煎熬。

他又无时无刻不在束缚当中,他有3次机会逃离这个国度,但他没有,他为了履行一个神父的对于临终关怀的责任,他留了下来,一步一步走向死亡。

在全书中,不仅着重写了神父的内心经历,更是通过神父的眼睛看到那些因为政府的迫害,而依然坚守上帝之名的普通老百姓,那种在特殊环境下人们的渴望。

神父因上帝之名而获得权力与荣耀,但又因上帝之名而遭受迫害,作者通过这种打破与重建,将一颗挣扎的心入木三分的表现出来,值得阅读。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

权力与荣耀的更多书评

推荐权力与荣耀的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端