放大开心,缩小难过

简景
2018-05-06 看过

看见这本书的封面,就让人微笑,封面上闪闪发光的小三角让人眼前一亮,当然这个小浣熊超级可爱,看了这本书才知道它是个标本,真是符合作者的性格。感慨作者的经历,佩服她的乐观心态,在经受了这么多的精神疾病的折磨,她依旧活着,活的如此精彩,生活中时常有些有趣的插曲,带着微笑看完那些故事,它们看起来不会在我身上发生(当然并不是很想经历😂)。作者的超长坚持离不开家人的陪伴与鼓励,她的妈妈真是一个乐观豁达的家长,包容孩子的不是,将她看作正常人。她的丈夫也很有趣,虽然书里面每次都写到他们的争吵,可是他们还是和平相处,丈夫遇到妻子的"发疯"行为,虽然生气还是包容且爱护。她的女儿很幸运,并没有遭遇精神疾病的攻击,她的世界很正常。

即使作者有这如此之多的精神疾病,但是她也有很多温暖的关系存在,她的家庭和睦,她有很好的朋友,她的医生也会帮助她,我觉得这些温暖且高兴的事对抵抗疾病起了莫大的作用,刚开始看很搞笑,作者的脑洞很大,看到最后哭了,想到抑郁症群体,想到被精神疾病打败的人,同情且惋惜。书最后写到"致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人,更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现。而你也会在那里"。加油!不要放弃自己,觉得自己撑不住了,可以寻求家人朋友医生的帮助,不要向疾病妥协,努力走到阳光下。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端