高兴死了书评

只剩离歌
2018-05-06 22:00:59

起初我拿到这本书的时候我很好奇,一个有精神患病且是深度抑郁的作者,会写出怎样的内容让很多人去推荐和传播,而在我看完后,这本书在一些细小的地方带给我很多的温馨。

书中作者写到:“一只又小又白,闪着亮光,而另一只样子畸形,每个脚跟处都汇集了几滴鲜血,我突然意识到,这就是我人生的隐喻。一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临,而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐,这就像那首描写耶稣在沙滩上的脚印的诗,只不过没有耶稣,只有流血。这就是我的生活,一半洁白,一半鲜红。我很感激能有这样的生活”这段话我反反复复读了很久,我被作者深深的感动到了,而且书中的后半段作者也有描写自残的情节。我是无法脑补作者在忍受了病痛的折磨之后是如何一次又一次的描写处自己自残的场景,甚至是心里的刻画都描写的很清楚。而且作者也一直是积极向上的心态来面对人生的困难,作者依旧“我还是很感激能有这样的生活”是啊,谁的生活是一帆风顺没有风浪的,而我们要做的就是勇敢站起来,用自己积极的心态去面对,很显然,作者比我们都更乐观坚强。而我很希望每个人都能被温柔以待,愿每个人的人生都能够用每一个快乐的瞬间来回击每一个糟糕的日子

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列