帮助黑暗的人们一起走向阳光

fang琴啊
2018-05-06 21:58:55

嗯,这是我第一次把整本书看完,第一次用豆瓣评书,第一次编辑这么长的书评,虽然花了一个月的时间才看完这本书,但值得庆幸是我看到了最后,而且一定要看到最后。偷偷告诉大家,这本书的最后,有很多彩蛋等着你哦!

那先让我来给大家做个简单的介绍,这是作者通过她的真实生活写照而作的一本书,这碗鸡汤不是全程讲着该如何做,而是以一种搞笑的方式,通过写生活中的对话来表达她是如何走出人生低谷。令人意外的是她没有使用华丽的辞藻进行过多的修饰,只是由简简单单的文字构成。

看完后,我了解到作者呢,作者是一位勇敢、幽默、想象力异于常人、顽强意志力、不爱旅行、为女性打抱不平、有爱心、洞察力强、专注的漂亮女性。除了个人魅力以外,她有一个理解他的丈夫、活泼的女儿、善良的父母。他们没有因为作者的想法奇特、肥胖、抑郁症等抛弃她,我相信这也是她活下去的动力。

分享一些我很喜欢的两句话:1、包容别人的缺点是一件很棒的事情!2、假装我很擅长。(在我担心自己做不好,又缺乏自信的时候,你可以对自己说这句话,它好像对我很起作用!这句话在文章中也会出现。)

我来主要讲解一下第一句话——是啊,当我们这些在阳光下行走的“正常人”,是否会伸出手陪伴在黑暗里和恶魔勇敢拼搏的“疯子”,为了那几天的阳光,他们很努力的活着,我们要帮助、陪伴和鼓励他们,并让更多人加入进来!我非常赞同作者的提议,应该有一群佩戴着灰丝带,关爱抑郁症患者们。他们不应该被世界所歧视和抛弃。

最后,我想告诉大家:这个世界因你而更加美好,我们要努力活着,像浣熊一样高兴的大笑!还有,这本书真的很真实很特别很励志!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列