珍惜生活中的小美好

蓝小野
2018-05-06 21:56:50

对于这本书,我有两个不同的看法,首先呢,这不是我喜欢的一类书,可能是翻译的缘故,没有把作者的话语表现的原汁原味,又或者是本书的语言就是这样,语言荒诞奇特,反映出了一个抑郁症患者独特的内心世界。我没有接触过抑郁症患者,所以对于此类人并没有过多的了解,我的想法是,面对一个如此美好的世界,为什么会抑郁呢,也许就如作者本人所说,他们本身也不知道为什么会抑郁,仿佛身体不属于自己。说实话,这本书我是耐着性子读完的,因为有些语言我根本无法理解,即使理解了,这些东西也对我来说没有用处,所以在我心中,这不是一本好书,充其量是作者自己的内心独白,怪诞的内心独白,这些东西许多人都写得出来。

但是另一方面呢,我对于作者又是抱着极大的敬佩之心的,一个抑郁症患者,面对自己内心的种种黑暗,能用各种荒诞幽默的语言描述出来,其实就可以看出,作者是个“乐观的抑郁症患者”,这本书还是有很大的价值的,对于真正的抑郁症患者来说,有着很大的指导意义,它指导人们勇于面对内心的黑暗,并勇敢地向这种黑暗发出挑战,同时呢,我觉得它也给了我们正常人一种提醒,乐观面对自己的生活吧,因为你永远不知道有多少人正在渴望你的这种生活,特别是抑郁症患者,他们渴望幸福快乐,可是他们很难得到,这就让我们不得不珍惜我们目前的生活,珍惜小小的幸福。总之呢,这本书有一定的价值,值得一部分人去慢慢品读。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端