我们的小王子去哪了

普罗旺斯梦不忘
2018-05-06 21:24:43

很喜欢小王子这本书,很喜欢这个故事,很喜欢小王子。

之前看过小王子的电影,但没有这次安安静静地坐下来看完这本书更有感触。故事不长,没有多余的杂乱的情节,却又讲了很多。

一、曾经的梦想和想象去哪了

“我”画的闭着肚皮的蛇与大象,在大人眼里就只是直观的、可以使用的一顶帽子,大人们想像不出其他。于是他们也反对我们去做那些“没有意义”的事情,而要专注于历史、地理、数学,那些在社会中可以以此来求生存的知识。每一个大人都是一个有着大大梦想,各种想象力的小孩,可是后来的他们屈服于了无聊的现实。

二、我们的玫瑰花去哪了

小王子离开他的星球之前,没有发现他的玫瑰对于他的意义。开始的时候,我也觉得这朵玫瑰很是虚荣、骄傲、矫情,我并不喜欢这样的玫瑰。可是后来我能读懂一朵玫瑰它的表象之后对小王子的爱,因为小王子对它独一无二,所以它才肆无忌惮。小王子无法忍受它的玫瑰的蛮不讲理,于是它离开了它的星球。最终,小王子在一个玫瑰园里发现,就算玫瑰都是一样的,但他的玫瑰是独一无二的。

三、看着星星会笑的我们去哪了

你喜欢一座城,因为城里有你喜欢

很喜欢小王子这本书,很喜欢这个故事,很喜欢小王子。

一、曾经的梦想和想象去哪了

二、我们的玫瑰花去哪了

三、看着星星会笑的我们去哪了

你喜欢一座城,因为城里有你喜欢的一个人;你喜欢一颗星星,因为星星上有你爱的玫瑰。我们会看着一张地图,盯着那座城傻笑;我们会看着满天夜空,望着满天的星星傻笑。没有人会知道我们在笑什么,他们可能觉得我们疯了。小时候的我们,年轻的我们都有一股天不怕地不怕的力量,为了一个爱的人,为了去一座爱的城,为了寻找那颗不一样的星星。可是后来的我们,是不是忘了曾有那么一颗可以让你笑让你哭的星星呢?

我们每个人的曾经都是一个小王子,后来,我们弄丢了它,弄丢了自己……

不管现实多么的糟糕,希望我们都可以怀着一颗赤忱的、明媚的心继续前行。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列