亂世為王 卷一 亂世為王 卷一 评价人数不足

彼时年少 纸短情长

悠然看客
2018-05-06 21:17:55

我不死,你放心去睡。

处置我令你为难的话,你命我自尽就行。

你怎么回来了。我想你

烽哥,你还说自己不会说情话,这分明是拳拳到肉,每个字都砸在游小子的心窝上。

在第一卷中,游淼和李治烽就扯平啦。游淼顺手从李延那救下了烽哥,安置在自己房中,亲自照料。那个提着琉璃灯,光着脚查看烽哥伤势的白衣少年,大概已经深深地印在烽哥的眼里心里了吧。回家途中,游小子被鞑靼人掳去,虽赵超豁出性命护着,若非烽哥去而复返,游淼就折那了。你救了我一命,我也救了你一命,我搂着你,你也抱着我,我们不再是主人和奴隶,有什么落地开花了。

其实小舅有一句话说到点子上了,我拿你当自家人,你也拿我当自家人。在游淼几乎变相被净身逐出家门时,游李二人便算得上相依为命了,他们之间是真正的家人,互相惦记和挂念那种。他们也在互相成就,在教坊司被磨去爪牙的烽哥,木头人似的烽哥,渐渐鲜活起来,会笑,会打趣,张罗起山庄里外也是颇有架势。而惯于享乐的游淼,在经历变故后,也是成长了许多。以前他身边是提笼架鸟的公子哥,跟着他们胡吃海喝;现在他的身边是烽哥,人也就不再飘飘然而是学会了在地上行走,当然烽哥也没少背他。

我不死,你放心去睡。

处置我令你为难的话,你命我自尽就行。

你怎么回来了。我想你

游淼他爹看得我只撇嘴,跟着他受苦的总是女人。乔珂儿以自己的嫁妆和娘家技术助他发家,他却一心惦记着之前的相好。他若真是和相好清深意长便该拒了这门婚事,免得一方面享受了乔家的好,又在心里怨怼乔珂儿坏了他的姻缘;另一方面又吊着王氏十多年。乍一看,王氏是个鸠占鹊巢的心机女,但其实她只是转移了游老爹的炮火罢了。一个男人的错,却要两个女人咬牙承受。

我还挺喜欢游淼娘的,不知道年轻未出阁的乔珂儿是怎样的精灵古怪。她喜爱墨家,藏书丰富,看她一手带大的小舅是啥样便可推想当年的乔珂儿是何等风采。再看游淼的心性,洒脱又仁善,也可知乔珂儿是怎样教养孩子的。这样的玲珑剔透,或者说墨家的兼爱非攻,在游老爹的功名利禄面前,显得特别不禁打。

赵超也是个苦命的孩子呀,出场就被打得那么惨。不对,应该是在背景音中就被蹋谑过N次。所以啊,注定相遇的人,是避不开滴。其实赵超和游淼、李治烽和游淼,倒有几分像金玉和九爷、小霍。不是我们相遇得不够早,而是游淼或者金玉的心里,在自己不知道的时候,已经被一个人占满了。再有情,也不是那种情了。

推荐亂世為王 卷一的豆列