《南回北归》 《南回北归》 评价人数不足

读南回北归,发自内心的有感

孤独者
2018-05-06 21:12:50

南回北归,我只是静静地花了一个晚上的阅读对书中的人和事及场景有感而发,一本用心灵叙说的故事,如你如我.....

当卿帆从北京离开与再次新婚不久丈夫尹哲分开,去重新追逐自己的事业,我想她内心是矛盾的,有几个女人不儿女情长的?我想她是为了生活和她的家庭,更为了她内心的期待,如果她的离开,她内心对尹哲的担忧和期盼是不是会变的不一样,我想她的内心希望等待着尹哲突然带给她的创业惊喜,而不是面对他一日日的失落和失望,那感觉只会让卿帆隐隐的不安,毕竟卿帆不是安于守己相夫教子的女人,这也不符合新时代女人的生活.....多金能力又强的骆海清的出现,我是惊喜的,骆海清对卿帆的爱,卿帆多少是有点心动的,可是内心的善良和对尹哲愧疚她始终保持最纯洁的友情,即使在我们看来那是不现实不可能的桥段,可是当你看到曾经意气风发帅气十足的尹哲为生活为了实现对她的诺言而努力拼搏时,每一个生活片段都会让人难过让人动容,怎能让一人有感情的人跨越雷池半步,至少是不忍心的,因为当你有半点想法时,你的脑海马上浮现了尹哲那黑炭一般的身躯,他是努力的,他不是无所事事的,他一直在超负荷的努力奋斗着……我想骆海清的出现不是时候,错的时间

...
显示全文

南回北归,我只是静静地花了一个晚上的阅读对书中的人和事及场景有感而发,一本用心灵叙说的故事,如你如我.....

当卿帆从北京离开与再次新婚不久丈夫尹哲分开,去重新追逐自己的事业,我想她内心是矛盾的,有几个女人不儿女情长的?我想她是为了生活和她的家庭,更为了她内心的期待,如果她的离开,她内心对尹哲的担忧和期盼是不是会变的不一样,我想她的内心希望等待着尹哲突然带给她的创业惊喜,而不是面对他一日日的失落和失望,那感觉只会让卿帆隐隐的不安,毕竟卿帆不是安于守己相夫教子的女人,这也不符合新时代女人的生活.....多金能力又强的骆海清的出现,我是惊喜的,骆海清对卿帆的爱,卿帆多少是有点心动的,可是内心的善良和对尹哲愧疚她始终保持最纯洁的友情,即使在我们看来那是不现实不可能的桥段,可是当你看到曾经意气风发帅气十足的尹哲为生活为了实现对她的诺言而努力拼搏时,每一个生活片段都会让人难过让人动容,怎能让一人有感情的人跨越雷池半步,至少是不忍心的,因为当你有半点想法时,你的脑海马上浮现了尹哲那黑炭一般的身躯,他是努力的,他不是无所事事的,他一直在超负荷的努力奋斗着……我想骆海清的出现不是时候,错的时间遇到了对的人,如果骆海清先认识卿帆,估计也没有尹哲的出现。

在没有跨入婚姻殿堂,恋爱是完全自由的,今天和你明天和他再正常不过了,我对你疯狂追求可是你内心想的却是另有其人,我苦苦哪怕不需要你对我负任何责任,可是你依旧不屑。对,其实我不是圣人,都说男人大多只是会下半身活动的动物,缠绵之后也许你叫什么都不知,可是你不是别人,你是卿帆的闺蜜,我下不了手,更是对你负责。我对你没有半点感情而言,这就是骆海清。可是女人往往就是这样,为了心爱的男人,故装所谓的矜持,为的就是引起他的注意....

有些人断断续续分分合合维持感情恋爱生活好几年,可是迈入婚姻生活的另一半确实草草认识几个月之久甚至更短时间的那个人。有太多的不明不白,可是事实就是如此。姚进和秦昆就是一对这样的典范夫妻。姚进对前任黑子还是有太多感情的可是终究抵不过现实的残酷,而秦昆耐不过前女友狐妹出国深造临时悔婚的伤痛和打击,毅然选择姚进的组合,各有所需,再自然不过,可是生活一辈子往往哪有这么简单,前任确实在没有过份伤痛彼此之前确实是一颗毒瘤,稍微点燃,就能激发各自内心的骚动,因为她和他依旧占据了他或她内心的一角,也许在某个时间某个场景就能触碰上。果真然,秦昆按耐不住狐妹的邀约,毕竟他们是有感情的,他更是想与他相见的,在他看来姚进可能就是他的生活伙伴,狐妹更是心灵身躯和精神伙伴。他按耐不住内心的期盼,每次邀约他如期而至,姚进如同大多数女人一样的隐忍,可是终究也逃不过内心的伤痛和本应有的自尊。姚进不是拖泥带水寻死要活的女人,她活得如此坦荡和明白,她给了他时间希望他以一个孩子父亲的身份会回头,可是事与愿违,当失望和愤怒如同滚雪球一样膨胀时,我想在内心强大的人也会内心奔溃,结局当然是不好,姚进独自一人带着孩子漂亮的转身......姚进我是欣赏的,最讨厌哭啼施舍的爱恋,不爱了能那么冷静自如,内心的煎熬也许只有她自己明白,所有的不快确实需要自己去消化.....可是姚进哪里知道,前任黑子一直对她念念不忘,感情就是这样容易捉弄人,可回到现实,黑子在不清楚姚进已为人妻甚至育有一女,他还在想着哪天条件允许了把姚进找回来,毕竟他们是有感情的,只是经济面前一把刀姚进在多次失望后选择了退缩,可是如果黑子知道了姚进现在所有,还会接纳姚进吗?你们觉得呢?我想应该会或是不会,这现实生活中也不少。

看了南回北归一时难以平静的内心,让我想起太多的过往,故回忆了一些故事片段,亦知己亦朋友亦伙伴或亦是他们,你们都安好?时间匆忙,我已回家余差不多十年,感慨生活,时常会想你们,只是没有电话联络...十年后,我们的生活又会是什么样场景呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

《南回北归》的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端