努力追求自己想要的生活

mbl_360
2018-05-06 20:58:17

人生充满无数种可能,你永远不知道下一秒会发生些什么,我们唯一能做的就是在机会到来时尽可能地抓住。而要练就这样准确抓住机会的人,就必须经历一段或长或短的磨砺。而这样的磨砺,往往来自于自己对初心的坚守和持续不断的努力。

《活成自己就好了》的作者艾小羊的人生选择,值得钦佩:一是离开国企去杂志社;二是离开杂志社做自由写作者;三是离开睡到自然醒的自由写作者,做半夜爬起来写稿的公号作家。

每个人都向往安逸,安逸对年轻人而言可能是一个陷阱。一旦你轻而易举的选择了安逸,某一天,你就会发现,你想过的安逸生活其实是一条下坡路,你要求那么低,却还是没有办法维持它的水准,因为时代变化太快,在拥挤的潮流中,你不向前,就只有退后。

踮起脚尖够生活的人,永远在力所能及的范围内,给自己最好的人生体验。只有见到最好的,才知道人是为什么而努力,并不仅仅是锦衣玉食,也不是狭隘的奢华和享受,而是你在最好的地方,可以看到最好的设计、最优质的服务、五光十色的传奇人物,这一切,拓展你的视野,充值你的体验,让你觉得人活着是一件特别值得并且有意义的事情。

《活成自己就好了》一书共分为5个章节,每个章节集中论述一个主题。在每一个章节里,作者结合自己的亲身经历和朋友间的故事,讲述了一个个现实而重要的问题,并对相应的问题给予理性而又可借鉴的指导,帮助阅读本书的读者提升个人修养和能力,培养现代人更好生活的各种实用指南,让经历过的人获得共鸣,让未曾经历着少走弯路。

作者认为,无论衣食住行,在可以负担与可以选择范围内,永远选最好的。其次,在更好的地方才会遇到更好的人,在更高的平台上,才能有更好的见识。包括爱情。既要脚踏实地,又不能被真实打败,就是踮起脚尖生活。作者的朋友小意就是一个成功的例子。当小意在灰暗的岁月里,尽管生活很贫瘠,她花掉了身上的所有零花钱,买了一块在外人看来毫不实用的蕾丝窗帘。她其实就战胜了自己的真实,迈开了向美与梦想的第一步,而正是这一小步,使她与邻居未来的生活区分开来。到后来,她选择了学习美术,开自己的工作室,住最贵的月子中心,进而遇到富豪太太、女企业家城中最大餐饮店老板等等,他们之中的很多人最后成为了她的顾客,获得了人生的成功。这些看似无关的选择,实则暗含着某种必然,即不选择安逸的生活,生活会在在某个时候给你超值的回报。

站在当下竞争激烈的社会,只有不断地学习、不断的挑战自己,向成功的人士学习学习方法,同时不断的坚持自己的梦想,永远相信自己的潜力,总有一天你就会变成你想成为的自己,过上你想过的生活。

活成自己就好了的更多书评

推荐活成自己就好了的豆列