你看,他肩膀上挂了一只浣熊

vo龙猫vo
2018-05-06 看过

幽默是困难的,垂死是容易的。 抑郁症是要靠药物治疗的,你自以为的一些宽慰的话,其实不如一杯水。 是什么感觉呢?可能会躺在床上,浑身乏力;可能会觉得自己穿越了,或者断掉了两只手臂? 《高兴死了》作者珍妮·罗森给出了一个不是很标准的答案。但是你总不能说标准答案是:刚清理了猫砂,感觉很恶心吧。 之前看过一个关于抑郁症患者的采访,很多人都明确的表示,我们和正常人没有任何区别,我们都一样。任何病包括抑郁症在内的病它们的性质和感冒是一样的。抑郁症患者只不过是心理上或者心理上加生理上的一种病而已,又不会伤害到别人,对社会没有任何危害,那为什么很多人对这种病没一种包容的心呢? “意志力不坚定”、“自己想想就好了”、“你就是太敏感”,真的是这样吗?既然是一种病,当然是要看医生的,你不能对一个发烧的人说,你身体内的各种东西不坚定,你自己想想就好了。同样,对抑郁症也是这样。 谈了这么多抑郁症的问题,好像还没有说到《高兴死了》这本书。两个字评价就是“有趣”。但是仔细想想,尤其是看到中间作者说:“垂死是容易的,幽默是困难的。”我觉得有不是那么有趣了,因为我们不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。但是站在另一个角度,也就是作者的角度,难道困难就不幽默了吗?知难而退可不是一个好习惯,知难而上才是。所以我觉得这也是一种鼓励吧。 每个人在生活中,肯定都有很不好的事情,比如说有一只蛾子飞到窗帘上了,用扫帚把它打死之后,窗帘上留下了蛾子的汁液,觉得很恶心,但是过一会儿又觉得自己很暴力,毕竟,蛾子也不是四害吧,杀了它并不是有一个很棒的理由。 但有过一会儿又会觉得,哈哈,我也不错,已经能杀死一只蛾子了,这是以前没有做过的事情,现在完成了一件自己以前没有做过的事情,也算是一点点小小的成就了,虽然并不是什么好事。 这种想法,一天就有很多,更别说一生了。那一生中经历那么多的不愉快的事情,与肩膀上挂了一只浣熊标本比起来,浣熊标本实在是太可爱了,而且,说不定,毛发也很蓬松呢! 这是一件好事情~ 遇到好事情要庆祝一番,不如就把变色龙放在彩虹糖上吧,然后在这一堆变色龙身上再堆一堆变色龙,这既是庆祝,也算是研究了~

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列