单纯的世界,复杂的是人

陆凉皮
2018-05-06 20:49:36

高中那年起,由于一些变故,他患上了抑郁症。

这些事基本压垮了他,最后一根救命稻草的名字,唤作高考。

他从不向别人诉说自己的事,还是依旧和几个好友嘻嘻哈哈做些无聊事。

他说,他只有这样子,才能消去暂时的孤独。

幸运的是,他挺了过来,高考成绩父母满意、同学羡慕。那个时候,他最爱看刘同的书,嘴里念叨最多的是那句,向着光亮那方。

当我知道这本《高兴死了》时,我就对它产生了前度的好感。没错,他就是我本人。

看到这本书名,心里萌生第一感觉是虚假无味的。并不觉得高兴。作者在书中用她勇敢、乐观的笔触描写,所到之处发人深思。

正如看到书友这样的评论,“罗森具有认识现实痛苦的勇气,她不会欺骗自己这一切将来都会变好的,但是她的强大也在于,她并不奢望将来,而是过好现在,以自己的视角去体验当下,于是,才有了这本将普通生活变得光怪陆离的奇妙书写。在书中,罗森从不回避生活中的烦恼和认知、交往的困顿,但是她却以自己的书写告诉读者,是的,她遇到了困难, 但是却依然在生活,也一样可以过得有滋有味。”

高中那年起,由于一些变故,他患上了抑郁症。

这些事基本压垮了他,最后一根救命稻草的名字,唤作高考。

他说,他只有这样子,才能消去暂时的孤独。

阅书也是阅世,从这本书中,我感受到了自己曾经的迷茫困惑,以及对未来炙热的期待。每个人都会过一段蛰伏的时光,如何度过无关他人,只能自己煎熬。挺得过去,你就赢了。我喜欢作者的态度,正如我的态度。

现在的社会总是在贩卖焦虑,我们总被灌输别人的故事,别人的成功,却常常忽视自己内心的想法。做一件事,磨磨蹭蹭,优柔寡断。有着大大小小的顾虑,会不会被嘲笑,会不会失败,那就等等吧。但这么一等,我们就再也没有心气去做这些自己想做的事。如若亦步亦趋,也只会把将来置身泛泛人海。

偶尔力不从心的感觉会放大,会怀疑自己的选择。不走回头路,我不知道这些事有没有作用。时间会给我们答案。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列