书是粗制滥造的书,但足够为初学者所用

响亮的名号
2018-05-06 20:32:28

这本书的作者并不是一个理论水平很高的人,而是一位实践经验比较丰富的操盘手。也正是因此,这本书有不少错别字和不通顺的地方。很多时候,面对上涨行情我们应该采取某种措施,面对下跌则应该反向操作,这本来是一句话就可以描述清楚的,作者却大段地复制粘贴,把两种情况分别罗列,几乎只修改几个字。这种不谨慎的行为造成了很多错误,给人印象很差。文章的开头和收尾处,作者喜欢引用了禅师、投资家说的话,点缀在书中,这些话并没有增进作者的文采,反而显得突兀。这本书大概没有经过较正,就迅速出版了,而那些低级的错误就留了下来。

至于本书的重点MACD,则可以说差强人意。一方面,基础的知识该说的都说了;另一方面,实际上我们在操作中会将多种指标混合在一起使用,但本书除了考虑k线的形状以外,基本不关注其它的技术指标,这个方面本来也可以花笔墨探讨。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

振荡指标MACD的更多书评

推荐振荡指标MACD的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端