与黑暗斗争

嗯哼
2018-05-06 20:27:03

一个从小和抑郁症焦虑症和人格障碍症相伴的女孩子,我们或许很难想象她是如何度过那些痛苦难熬的日子,但是珍妮却用属于她自己的方式向我们讲述发生在她身上的一切。 当一个人每天都需要吃一大堆药,不知何时突然会昏厥,有一种随时都想拔光自己头发的冲动,抓破自己的皮肤……她不能像正常人一样生活,她们会自残自虐甚至自杀。 而珍妮面对这些,她却想要拼命创造快乐感受生活。她用一个个快乐的瞬间来回击痛苦的瞬间。她不断提醒自己:一旦我有力气起床,我就会疯狂让自己高兴起来。不仅为了拯救我的人生,更为了构筑自己的人生。她没有一蹶不振,而是用令人钦佩的态度去抗争去抵抗。 我觉得珍妮对待生活的态度,影响了大家。她用自己的经历慰藉太多太多人,告诉大家努力生活。她坚信:有时候它们成功了,但它没有一直成功,你还活着,它没有战胜你。你和它们殊死搏斗,你吓坏了,有时候会筋疲力尽甚至快要放弃了但最终你没有。 要努力和它们斗争,因为每赢得一场战斗就会变得更强壮一点。 生活节奏的不断加快,使现代人或多或少出现一些心理问题,心态已经崩溃或处于崩溃边缘。但是看完这本书,你就会知道都不算什么,太阳每天会正常升起,有时会被云层挡住,但一定不会缺席。光明的日子一定会如期而至。 希望看过这本书的你们,可以走出黑暗,不再彷徨,不再慌张,更不要害怕,因为我们所有人都在,都会陪着你一起。希望大家都可以用最完美的状态面对生活,最饱满的心态憧憬未来。 我们都相信,阳光下的光芒无比璀璨,但黑暗中的光芒一定更加耀眼。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列