美丽自有它的理由

远如天边星
2018-05-06 19:40:00

我想,抑郁症患者大概是外星人遗落在地球上的孩子吧。他们看起来和所谓的“正常人”没有什么区别,因为他们本是正常人,是一片星空中散发着刺眼光芒的星星。通过《高兴死了》这本书,通过作者描述她的日常生活中的大小事情,我对抑郁症患者这一群体有了别样的看法。

文中的作者,思维比较独特,想象力超乎我的想象。比如我们日常中所有人都习以为常的一个小动作——打哈欠。猫咪打哈欠不会弄出任何噪声而一个正常人会是因为猫咪很自私,想独占所有的氧气。作者从脑子里蹦出来的这想法可谓别具一格,但作者的想法和分析,我觉得还是有些道理的。各种各样的新奇想法,我想是因为他们在精神世界都有属于自己的一片净土吧,在那里放飞思绪,飘得很高很高,直至触碰到了天际,此刻他们也许会以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦,也就是“高兴死了”。然而不是每个抑郁症患者都能以一个独特的姿态傲立于所谓的披着”正常人”的外衣的人群中.本就没有抑或是失去了这件“正常人”保护衣,就注定要经历百战,就必然要凭借一己之力去赢得每一场只有失去保护衣的群体才能切身感受的秘密战斗。在低谷中挣扎,你要告诉自己失去的仅仅是保护衣,但你的意志力会在每一场赢得的战斗中渐渐增强,形成一股巨大的力量推动着独特的你成为人群中被众人欣赏赞叹的风景。你的独特,你大可为之疯狂地高兴甚至“高兴死了”,这样才会有更多人走进你,欣赏你那不同于世间独特的美。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端