岛上书店 岛上书店 7.6分

评岛上书店

一枚柿子
2018-05-06 看过

非常喜欢这两句话,“每个人得生命中,都有无比艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔”,“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界”。这本书的开头第一个故事“待宰的羔羊”前A.J.F所评就很吸引人,“妻子用冻羊腿打死了丈夫,然后让警察吃了这条羊腿,以此处理这件凶器”。我很喜欢。

这本书主要讲述了岛上书店是间维多利亚风格的小屋,门廊上挂着褪色的招牌,上面写着:没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。A.J.费克里,人近中年,在一合并图册座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。就在此时,一个神秘的婴儿出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的A.J.,成为了连接他和小姨子伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机。小岛上的几个生命紧紧相依,走出了人生的困境,而所有对书和生活的热爱都周而复始,愈加汹涌。

这本书的作者加布瑞埃拉·泽文也很出名。美国作家、电影剧本编剧。年轻并极富魅力,深爱阅读与创作,为《纽约时报书评》撰稿,现居洛杉矶。毕业于哈佛大学英美文学系,已经出版了八本小说,作品被翻译成二十多种语言。14岁时,她写了一封关于"枪与玫瑰乐团"的信函投给当地报社,措辞激烈,意外获得该报的乐评人一职,迈出了成为作家的第一步。一直以来,她对书、书店以及爱书人的未来,充满见解。她的第八本小说《岛上书店》在2014年以史无前例的最高票数,获选美国独立书商选书第一名。

这本书虽然并不是非常好看,但值得一读。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列