爱情--生命难承其重

陌上花开
2018-05-06 19:25:39

第一次是在电影院看到它,之后我便看了原著,实话说,原著更能表现主题。

一个男人只是因为隔壁女子的小小善意举动而谋划了一个本与自己毫无关系的局,并替她们母女顶下了罪名,这是爱情,抑或只是单方面的情愫,都已不重要。只要自己爱的女人生活的开心快乐,一切都变得那么淡然,哪怕我与全世界为敌,只要你能开心,哪怕我身败名裂,被你误解,都不重要,这是一种怎样的付出与坚持。

假如我是当事人,我或许只会静观其变,不会掺合到这个事件中来,理由很简单,我不会因为他人对我的一点点善意而承担本不属于我的重担。这是人性。而书中表现的是爱情,或许只有经历了阴鸷与灰暗才会对光明充满向往,或许只有经历了孤独与寂寞才会对温暖充满感激。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端