用“高兴死了”的态度去生活

🍊橘日
2018-05-06 18:46:01

“嘿,你高兴吗?

看完《高兴死了》这本书我对自己内心问道。很多时候,我们总觉得自己不高兴,觉得自己的生活充满了苦闷,没有什么能提的起自己的兴致。

然而,《高兴死了》这本书的作者珍妮*罗森,作为一个有抑郁症、焦虑症及多种障碍症的人,却在不断地挖掘自己生活中的乐趣,从各种不可能的地方挖掘生活中的乐趣,并用幽默真诚的方式讲出来,积极向上地面对生活,给人以乐观的生活态度。

曾有人开玩笑地说道:“你不有点抑郁症,都不好意思说你在大城市中待过。”现代人仿佛每天都活在充满焦虑的环境之中,毕业了急着找工作,老大不小了急着找个人结婚组建家庭,结婚时又要忧心买房子的首付,付完首付又要面对高昂的房贷,生了孩子又要操心孩子上学的问题等等。前段时间各种运营号肆意地贩卖着焦虑“摩拜单车创世人胡玮炜套现15亿,你的同龄人正在抛弃你”类似的文章层出不穷,压迫着正在打拼年轻人的神经。

其实,何必给自己那么大的压力呢?我们不必以他人为坐标,更不存在任何的抛弃与不抛弃。

“嘿,你高兴吗?

接受不完美的自己,让自己内心期望与现实达到一个平衡,去发现生活中的乐趣,找寻人生的价值,像珍妮*罗森一样,用一种“高兴死了”的态度去生活。

“一边光彩透亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一面浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上时代的步伐。”这是珍妮*罗森在其所著书中《高兴死了》中对自己人生的评价。或许这也是许多年轻人现今的真实写照,一方面憧憬向往着美好的未来,另一方面却在现实的打击下遍体鳞伤。但是无论如何,生活总要继续,用一种高兴死了的态度去生活,去发现生活的乐趣吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列