读《高兴死了》有感

little bottle
2018-05-06 16:41:31

《高兴死了》这个书名已经足以古怪,看它的内容更古怪,也真实,看的时候还是忍不住会觉得一些情节很幽默。开始时并没有太大心思去看这本书,感觉那些故事离我甚远。我是比较挑剔的,像平时看电视节目时,只要发现其中某个故事情节不合逻辑,或者跟我们现实相比太理想化了,我就会吐槽一下。是的,这本书里的故事离我很遥远,但我相信这些是真实存在的,所以我继续往下看了!然而,再经思考,我要看的就是纯粹一个故事吗?不,我们跟别人讲话,或许就真的只是讲字面意思,但讲故事不一样吧,每个人都有很多故事,并不稀罕去了解别人更多的故事了,除非是对那个人有意思!同样地,我们看别人的故事,也不是纯粹地去了解,不是去对比寻找优越感之类的,而是去思考。有对比,但不是为了得到优越或者施舍同情,是要更懂得幸福快乐真的来之不易,是要更明白珍惜当下。每个人都在不停地挣扎生活,我们所谓地辛苦或者烦恼其实真的不算什么,要相信自己已经足够幸运,不能一直抱怨不平或者忧郁不已。最近在看电子书时看到一句话:“原来,我们所谓的辛苦其实很平凡。”,因为很多人跟我们一样在所谓的“辛苦”着,“痛苦”着,我们只是很普通的其中一个,并没有什么好悲观的。而这本书给我们展现的并不仅仅是这些,每个人也都会为这些坎坷而受打击,但作者是乐观的,至少能够已幽默的方式给我们展现自己,更多的是,一直处于这种黑暗中,缺能保持不屈服,努力去回击种种挫折,不断地去寻找能让自己更快活的方式,没有什么能够阻挡一颗追逐的心!记得有一句话,“低到尘埃里,却依然仰望天空”。那是一种不屈服,一种倔强,一种乐观,一种积极上进的态度。一人仅有一次的生命,不必追求每个人都经历一样,不必追求一样的色彩,只要能做自我,能在生活中做一个“不倒翁”。这本书给我们的,不是故事本身,可以是更多的思考!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列