如何摆脱朝九晚五的生活?

黑发条
2018-05-06 16:39:34

一本美国人写的如何成为斜杠青年的书,通过自身的经历及身边的故事,结合当今时代的困境和便利,指导大家通过一个合理的路径实现副业增收,改善财务及家庭条件,实现自己的价值。

虽个别情况不一定符合国情,但强于国内部分导师的一味忽悠,只说成功而对方法和困难晦如莫深,可取之处还比较多。

对于成为斜杠的路径,书中说的特别详细可行,简单总结如下:

第一步:找准方向

找准自己的兴趣点或者主业延伸,扩大影响力,逐步提升副业影响力。

第二步:付出实践

这个我自己教训感觉就比较深刻了,缺少自律及行动动力,导致现在也没做起副业。但是种一棵树最好的时间在十年前,其次就是现在,只要行动起来,总是不完的。如果觉得晚了,看看摩西奶奶。

第三步:结交朋友

有两方面含义:结交志同道合的朋友,共同前行。另一层含义是结交行业大拿,至少是可以作为自己导师的人,少走弯路。

对于成为斜杠的路径,书中说的特别详细可行,简单总结如下:

第一步:找准方向

第二步:付出实践

第三步:结交朋友

第四步:时间管理,保持进步

到了第四步,斜杠青年也基本成型了,要想真正做的有影响力,做的更好,必须做好时间管理,保持高效率输出,才能扩大影响度,不断精进。

其实,回顾这本书的时候,我满脑子都是耐克创始人菲尔·奈特的影子,在《鞋狗》中不仅可以看到他对鞋子的热爱,在他成为斜杠企业家的过程中,也可以看出有多少艰辛。但是,在兴趣的带领下,通过一步一步的实践摸索,同时拉来了一群志同道合、优秀的小伙伴后,副业又是怎样一步一步变成主业的。

成为斜杠不是一朝一夕的事,你做好了在任何情况下都要坚守、不断进步的准备了吗?

斜杠创业家的更多书评

推荐斜杠创业家的豆列