高兴死了

青筝心苔
2018-05-06 16:35:27

我现在正在人生低谷,但我现在高兴死了!这句话就好像是有一股魔力一样,让人想一探究竟。这是多么乐观的态度啊,书里说:我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子!人生难免风风雨雨,不经历风雨怎么能见彩虹!小心地翻开这本书。这本书里描绘了一位精神病患者与她该死的大脑之间的搏斗,以及她生命里“高兴死了”的时刻。这样的搭配很古怪,不过是让人喜欢的古怪,并非是让人伤心难过的古怪。“高兴死了”成为了她面对残酷生活的态度:当一切正常的时候,抓住机会,去创造惊喜;当大脑面对病魔的宣战时,就带上那些快乐的时刻,投入战斗。“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅是为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。” 抑郁症是生活给我们的重担,我们如果无法抛弃,那就只能负重前行。我们或许无法选择负重的轻重,但我们却可以选择走哪条路。如果真有抑郁症的负重,那何妨不找一条平坦一些的,风景优美一些的路来走呢。兴许走着走着,身上的重担就没有了呢。我还会提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。因为我们会胜利,我们会活着!!!如果在高兴死了和难过死了之间做选择,那我一定会选择高兴死了。应该不会有人希望自己难过死了吧。我们并不是盲目的乐观,而是在清醒现实的前提下仍然不放弃笑对生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列