逆风依旧前行

世荒情不荒呀
2018-05-06 16:35:13

在我们健康人的生活中,也许很难去体会到那些承受着疾病折磨的人的痛苦,我们所能给的或许只是些许同情与起不了什么作用的关心。只有当你真的遭遇,你才能有切身感受。我在看这本书的时候,好几次都会心地笑了出来。你可以想象一下书中写到的情景,看你能不能保证不笑。当你去买药的时候,看到药剂师若无其事地吃着狗饼干,你想提醒他,却又不好意思开口,只能默默地看他吃完一袋狗饼干时,你可以忍住不笑么?当你追着猫,要帮它把肛门里的铃铛弄出来的时候,那幅场景,能不让人喷饭么?这些都只是书中搞笑的片段之一,还有许许多多让人捧腹的情节等着你呢! 当然这本书不是小说,不是散文,更是不是段子集,这本书是一本专门收集生活中快乐的书,是专门在绝望的生活中创造快乐的书。我觉得这本书之所以能成为那些在深深战壕里的人的梯子,是因为这本书的作者就是那个曾经在那道深深战壕里待过的人。珍妮·罗森都能够快乐起来,我为什么不能快乐起来呢?所以还是快乐起来吧,生活虽然这么操蛋,但依然有快乐的一些东西,我们只要去寻找,只要去发现,就一定能在生活中发现快乐。如果实在发现不了,那就干脆自己去创造好了。你看珍妮·罗森不就自己创造了许多快乐么?比如去参加说走就走的公路旅行,比如去追寻UFO的踪迹,比如披着狼皮去参加《暮光之城》的首映式…… 抑郁症是生活给我们的重担,我们如果无法抛弃,那就只能负重前行。我们或许无法选择负重的轻重,但我们却可以选择走哪条路。如果真有抑郁症的负重,那何妨不找一条平坦一些的,风景优美一些的路来走呢。兴许走着走着,身上的重担就没有了呢。生活就是如此,充斥着不易,就看自己是如何看待的,一个人的心态决定着很多,是砥砺前行,还是被生活所压垮?我要说的是即使是逆风也要微笑前行,别让那想看你笑话的生活真的看你笑话。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列