还是可以写的

天亮了伊
2018-05-06 16:30:37

之前凑单买了本国产推理,看名字挺吸引人。不过读完感觉这个题目比较一般。刚读没多久我就开始猜测手法和凶手,虽然没猜到作者的想法,不过感觉个人猜的方向反而更扑朔迷离一点。

学会了一点就是画图,有时候文字很难描述诸如监控视野这种东西,图片就轻松多了。

国产推理我看的不多,严格的说,心理罪,通知书也不能算推理,这一本还可以,起码前四分之一是正经破案。

但最后有些矛盾了,明明他要伪装成一位受害者,却还是放置了杀苏苏的炸弹。结尾虽然在这里停笔,但不难想象那就是炸弹,因为不可能有什么隐藏的秘密。

一旦炸弹爆炸,通过警察的调查,一定会发现事实真相的。而且已经买好保险,打算为母亲弟弟留一笔钱的哥哥,是绝对不可能在这种时刻露出这种马脚的。也就是说,作者想要留一个悬念结尾,反而有些弄巧成拙。

把本身抑郁的哥哥写成了严重的心理变态,可能作者本身对男女之爱理解也不深,分手杀人的事件社会上也偶有发生。但把这些偶然事件都加到哥哥一人身上,有点过施粉黛,看起来距离太远。

总体还行,我想我也可以。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杀死一个程序员的更多书评

推荐杀死一个程序员的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端