小王子三部曲-每个人心中的小王子

chenzhenguo
2018-05-06 16:11:00

我心中的小王子

小王子本身已成为名作,从书籍到电影都是豆瓣评分的经典

引用一位知友的评价: 无论你看过多少遍,这本书都值得你换个姿势再看一遍。

这本“人类有史以来的经典读物”确实不可不读,,一本给大人读的书,故事中蕴含中的道理也是只有大人才能参透

你心中的小王子是怎样的

你心中的玫瑰是怎么样的

你心中的狐狸是怎么样的

你心中的爱情是怎么样的

你心中的大人的世界是怎么样的

从这本书中,你都可以从小王子中寻找到心中的答案,

他是我们心中的精神世界,百读不厌,

风沙星辰

我们每个人都生活在苍白如雪的雾气中,彼此很贴近,却无法企及到彼此的心灵,

我们生而孤独,一直在这个星球上寻找。寻找着彼此

此时的我,一无所有。我只是一个迷失在风沙与星辰中的凡人,呼吸着天地间的温柔……

于是这个世界创建可交通工具,让我们能够在更远的世界上找到彼此---------飞机

我心中的小王子

从这本书中,你都可以从小王子中寻找到心中的答案,

他是我们心中的精神世界,百读不厌,

风沙星辰

我们生而孤独,一直在这个星球上寻找。寻找着彼此

飞机   单纯的物质上的斗争所取得的进步,并不能解决人生存本身要面对的终极问题。机器也好,飞机也好,都只是一种工具,如同农民耕种时使用的犁。

作者作为最早吃螃蟹的一批人 飞行员,搭乘飞机环游世界,像小王子一样遇到各色各样的人,同时心中也惦念着B612上的那朵玫瑰花 。

只是他依然记得撒哈拉每一个沙堆褶皱处隐藏着的危险;他记得深夜里每一次枕着沙粒,躺在帐篷中的情景;他记得夜晚围绕着篝火,讲述着关于敌人的一切时,那颗跳动的火热的心。那种记忆,就如同品尝大海的滋味。试过一次以后,你终生难以忘却。

也许作者就是在这个晚上遇到了小王子,倾听记录了小王子的经历

作者 安东尼·德·圣埃克苏佩里 热爱飞行,,《小王子》出版的次年 ,在地中海消失,像小王子一样离开了星球

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列