朝着光亮的地方前行

夏夜
2018-05-06 16:00:47

有时候我会感觉生活很丧没有乐趣,有时候一个人时就会胡思乱想,但珍妮说过,没有黑暗,就没有光明,所以我们应该朝着光亮的地方前行,让黑暗留在背后,毕竟,快乐是一天,不快乐也是一天!

印象比较深的一句话是珍妮说的:一旦有力气起床,我会再次让自己疯狂高兴起来。当读到这里时,不知为何,突然潸然泪下,起床是一件多么小多么平常多么容易被忽略被忘记的事情,但作者把每件小事都认真体会感受,并且要让自己真真实实活在当下,快乐每一秒,而我呢?总是忽略小事,吃饭快为了赶时间,而忽略了享受吃饭的这个过程,我太浮躁了,把一切都跟时间斤斤计较,到头来却是忽略了我们最珍贵的当下的感受。

珍妮疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子;处于人生低谷时,珍妮记得提醒自己我们每赢得一场战斗就会变得更强壮一点,我们的挣扎不会白费,我们会胜利。我们会活着。

是的,我们很容易感到生活很糟糕,毕竟大部分时间都觉得很平淡,只有少数时候觉得这个时刻是我们人生中不可多得的幸福时光,但是,我们的人生这么短暂,我们不能一直在低谷中迷失自己,就算我们走进低谷了,我们也应该不断给自己积极的心理暗示,我们会更强,有低处便会有高点,我们只要怀着希望,一路快乐高兴前行,我相信,胜利的曙光一定会到来,虽然不是当下,虽然不知何时。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列