疯狂大笑的浣熊

浅色糖
2018-05-06 看过

我正在人生低谷,我现在高兴死了!

没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。在遇到这本书的时候,我的心情也是无比的烦闷抑郁,“高兴死了”这四个字在那个时候变得无比醒目,我很想透过这四个字去窥探这到底是个怎样的高兴世界。

翻看序录,狄更斯、海明威等人对书的评价着实让我惊讶,怎么狄更斯还活着?甚至让我信以为真,马上查了查狄更斯的生平,而后才察觉这是作者的一个小心思,这样一个进入书世界的方式,不得不称妙。

“高兴死了”—我曾经以为是作者的反语,却发现每一件高兴死了的事情都确确实实是在高兴,没有夹杂着半分的牵强。抑郁症笔下的高兴,总让人读来有些苦涩,但谁说抑郁症就不能高兴呢?只是这份子的高兴里,有着诸多的努力。

“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,

用它们回击每一个糟糕的日子。”

“听见了吗?朋友们,我正在大笑。我笑得如此大声,你们一定能够听见。我要用我不可理喻的喜悦毁灭这该死的宇宙。我要喷出一大堆照片,里面有被浣熊领养的笨拙的小猫小狗、该死的刚出生的沐浴在光芒中的美洲鸵以及性感的吸血鬼的血液,那一定会棒极了。实际上,我要立即掀起一场运动,一场名为“高兴死了”的运动。这是一场很棒的运动,因为首先我们将会有强烈的快乐感;其次,它会让所有讨厌你的人气得发疯,因为那些浑蛋看不得你有哪怕一点点高兴,更别说高兴到死了。”

书中言辞看似疯狂,却让人读来兴奋,因为这种疯狂真实,是很多人心中的渴望。肆意而爽朗,是很多生活在“生活”这个桎梏中的人所不敢拥抱的。其实高兴不难,但是被烦恼萦绕的人总是不能满足于高兴带来的点点甜分,因而壮大了悲伤的力量。《高兴死了》最大的魅力在于勇敢,勇敢的去跟悲伤抑郁做斗争,高声呼唤快乐。

那只浣熊正在疯狂大笑,拼命的高兴,你不需要学习它的兴奋,而是要证明你也一样,高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列