人生大概就是简简单单的快乐

淳于晓梦
2018-05-06 15:39:26

高兴死了!!!

—人生就是简简单单的快乐

每当我看着自己的人生,我会看见幸福的高水位标记,我也会看见低谷。这时我不得不说服我自己,自杀不是解决问题的方法。在两者之间,我看见自己的人生。我看见生活中的悲伤和不幸让幸福和狂喜更甜蜜。我看见我探出灵魂,感觉可怕的抑郁症的每一寸,这给了我更多的成长空间,让我享受其他人也许无法领会的生活之美。我看见空气中有尘土,它们最终落在地板上,被当作讨厌的东西扫地出门。但是,在那之前,在某个闪耀的瞬间,我看见尘埃吸收了阳光,发出耀眼的光芒,像星尘一样舞蹈。我看见一切事物的开始和结束。我看见我的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。它以碎片的姿态闪耀着光芒。最简单的事物里有奇迹和欢乐。

——珍妮·罗森 《高兴死了!!!》

期待欢快

每个人从懵懂之中走来,都会或多或少的经历过欢快,

高兴死了!!!

—人生就是简简单单的快乐

——珍妮·罗森 《高兴死了!!!》

期待欢快

每个人从懵懂之中走来,都会或多或少的经历过欢快,抑或是难过,不过从中走来都难免有些自己的想法,可是生活还是要继续,不管你是想悲伤还是想不幸,如果你的选择不是死亡,那么你所有的悲伤都不应该让你沉沦,因为生活抑或是生存,沉沦悲伤对此都只有消极,倘若你依旧生存着,你有何必沉沦在悲伤之中,我们生活着,悲伤本应该让幸福更加甜蜜,而不是成天沉沦着悲伤中,更不去寻找快乐,珍妮·罗森所言,人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。你快乐吗?你开心吗?或者说你难过吗?你悲伤吗?你能在所在的生活之中得到什么,获得什么,你也许沉浸欢快,亦或者是悲伤,可是你能从你的生命之中感受什么,也许你总在说自己悲伤,可是这有什么意义,如果有个人了解你,理解你,安慰你,那你是不是就会去快乐了,如果你会选择快乐,那你就可以去主动的寻找快乐,生命是短暂,如果你等待,那你所用的时间也是将会是整个生命,幸福也许就在你的周围,如果你愿意去看,那么你就能发现,其实幸福就在你旁边,与其默默无闻的伤感,自杀无从解决问题,生存与死亡相对,欢快与哀伤相对,如果不同悲伤死亡,那就同欢快生活下去,生命只有一次,并且很是短暂,回首过去都只是匆匆而过,看望未来也只是一片迷茫,未来自己选择,自己去追寻,而不是浑浑噩噩。。。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列