《高兴死了》

Pinky~🍭
2018-05-06 15:36:45

一开始想读这本书的理由,纯粹只是想了解一下抑郁到底是一种什么感受。我有一个朋友患有抑郁症,不时就会看见他写的一些情绪低落的文字,说不出原因的忧伤和痛苦,让我很想去了解这到底是什么回事。人们总是说:不开心的时候就要找人倾诉,把问题说出来就会好了。但是有时我们也会经不住去想,说出来了真的有人懂吗?大概别人也是在看笑话吧,越长大越发现能掌控的东西越来越多,但是这并没有让我们感到自由和快乐,相反,会感觉到像是有一个无形的钢圈束缚者我们,里面的人走不出去,外面的人进不来。但是当我翻开《高兴死了》这本书时,我发现即使全世界都被黑暗笼罩,只要心中有光,就不会被黑暗吞噬。

作者珍妮罗森把她生活中有趣的事情、想法、经历都一一记录下来,以幽默风趣的语气向读者描述一个抑郁症患者内心的多彩世界。珍妮罗森就像一个孩子,她会想象很多现实中不可能发生的事情,以一个孩子的目光去看待这个世界。把那些快乐的瞬间一一记录,用以回击每一个糟糕的日子。快乐本来就是十分珍贵的,不仅对于抑郁症患者来说是这样,对于每一个普通人也是这样。因此把那些快乐的时光记录下来是很有必要的,不论是以文字的方式,还是以图片,录像的方式。珍妮罗森不仅给我们带来快乐,他还教会我们珍惜来之不易的快乐。当我们被痛苦笼罩时,不要害怕只要存一颗向往快乐的心,一切痛苦都会退却。我们能掌握的快乐并不多,只是比痛苦多一点。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列