孤独的勇气

一缕阳光
2018-05-06 15:34:09

生命只有一次,你用来干什么呢?

这一段时间心里空荡荡的,像断了线的风筝,在天空飘忽不定。我的生命用来干什么呢?在寂静的夜里,在喧嚣的大街,我无数次思索,不知所思,不知所想,孤独占据了大脑。给我一架飞机吧,让我穿越风沙,伴着星辰,随着,埃克苏佩里的轨迹前进。

在有限的生命中,埃克苏佩里用自己的行动,诠释了是一个飞行员的职责,他把自己所思所想用文字记录下来,给今天的世界留下难得的记忆。《风沙星辰》是他的一本传记,内容有航线,伙伴们,飞机,飞机与星球,绿洲,在沙漠,在沙漠的中心,人类等章节构成。

飞行伙伴吉约梅,一个真正勇敢的人,意外发生后历经磨难,死里逃生,"我对你发誓,我所经历的一切是没有任何动物,可以承受的。"这是令人钦佩的,属于人类的骄傲。没有什么东西能够比得上那么多美好的回忆:那些共同患难的时刻,那些争执及和解,那么多的内心共鸣……这是对朋友的爱!

生命只有一次,你用来干什么呢?

在《在沙漠》及《在沙漠的中心》,他与机械师在沙漠上空发生意外,被迫降落在条件恶劣荒无人烟的沙漠中。因为炎热,缺水,无人营救,两人几乎丧命。她们不断产生幻觉,不断追赶海市蜃楼,他觉得,要与世界永别了,可她毫无遗憾。归根到底,这是一段美好的生活。如果要我再活一辈子,我会依然故我重新开始。飞行是人类的工作之一,我们了解人的,忧虑,我们接触的是风,星星,夜晚,沙漠及海洋。我们与大自然的力量拼搏斗志。"我知道自己喜爱的东西,那就是生活。‘’

在这个价值迷乱的年代,这种执着,勇敢,自省无畏的精神,看到了埃克苏佩里人性的高贵,生命的神圣。在飞行中,他的心灵得到净化,在经历了诸多死亡的威胁后,他们才完全明白,生死

的意义,真正懂得人类个体的生存价值。人的幸福不在于自由,而在于对一个责任的承担。

在埃克苏佩里年轻的生命里程中,在这颗星球上播撒下他喜爱的玫瑰花。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列