每个人都会是一名抑郁症患者

刚好遇见你
2018-05-06 15:10:52

刚开始读这本书的时候,感觉很迷。因为这是一位抑郁症患者写的书,我们肯定刚开始会感到很不适应的。但你读着读着后,你就会感受到了作者的生活。作者作为一位从小患有抑郁症的人,她在成长的过程中受到了许多人的白眼和歧视,但仍有许多人没有放弃他,还有很多人在关爱着她,她不但有一位好老公照顾她,忍让她,还有一个聪慧的孩子,她的家庭是美满的,这其中的缘由离不开作者有着乐观向上的心态。

1.作者曾经说过:享受当下还不算糟糕的时刻,因为糟糕的时刻即将来临。

作者一直以来都靠这种话语来激励着自己生活下去当她要放弃生活的时候。 2.“”有人曾经说过,如果你做了一件没有人讨厌的事情,那么这件事也不会有人喜欢。“” 电影《早餐俱乐部》里有一句台词:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长隐瞒” 当你像佩戴荣耀勋章一样地显露你独特古怪的气质时,你会由此获得某种骄傲和自由的感觉 我们与别人分享自己的挣扎,这让别人知道了他们也可以分享自己的挣扎。突然间,我们意识到,让我们感到羞耻的事情这正是其他所有人曾经遭遇过的事情。我们远远没有自己想象中那么孤单。也许处于失落状态的你很困惑上帝为什么让自己这么落魄,但你要记住,你经历的事情别人也会经历的。你永远不孤单!

3.比较是快乐的坟墓 别拿你的内在和别人的外在作比较 别把你的日常和别人的精彩瞬间作比较 你唯一需要超越的是昨天的你

你就是你,不一样的烟火!

和他人比较,我们,不! 4“上个月,在维克托开车送我回家休息的路上,我告诉他:“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松”。他沉思了一会儿,然后对我说:“或许会变得轻松,但不会变得更好。”

生活也许就像作者和他的丈夫一样,你觉得你在拖累别人,实际上你在给他们带来了许多快乐与幸福,你是不可缺少的一份子。

总之,仁者见仁智者见智吧,有许多人看这本书时,看一半就放弃了。但坚持看到最后的人,他们会体会到作者这样一位“不正常的人”可以带给我们这些“正常的人”许多的启示,可以让多少同样“不正常的人”重新唤起生活下去的勇气,去克服自身的困难,来让自己与深爱着自己的人幸福。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列