活着也许是最大的幸福

周Cheryl
2018-05-06 14:32:05

最初拿到这本书只是偶然,但其封面上咧嘴大笑的小浣熊以及书名后三个大大的感叹号确实在瞬间就抓住了我的眼球,让我有了一探究竟的想法。 书名叫《高兴死了!!!》,这是个吸引人的标题,可当我阅读了前几章后,我的想法是“作者到底想说什么”,是的,也许是作为一个正常人,我无法理解一个抑郁症患者的世界,一起读这本书的小伙伴也说你若是懂了才可怕。但当我渐渐读到后面,我改变了看法。 作者用一种幽默的方式将她与抑郁症、焦虑症等多种障碍抗争的过程呈现给我们。字里行间虽然笔触幽默生趣,却也处处彰显了她的孤独。是的,孤独,无人理解的孤独。 因为性格原因,我很少交到那种知心会陪伴的朋友。曾经,每到假期,当别人和同伴一起约定出行,而我只能一个人处在自己的空间里,于是,我将自己埋在书籍的世界里,从最初的几个星期一本到后来一两天就看完一本,因为只要我停下就会想起我是一个人,无人陪伴,我就会很茫然,会没来由的难过。我觉得那时的我是孤单的。但当我读完《高兴死了!!!》这本书,我才发现我所谓的孤独是多么幼稚的想法,只不过就是没敢踏出“主动”那一步。而作者的孤独才是真正意义上的,她的世界无人理解,无人能分担她的心事。 印象最深的是“我们比伽利略好,因为他已经死了”这一篇吧,简单明了的标题,我们都很幸福,因为我们还活着,这也是真正让我动容的一篇,我看到了作者的努力与勇敢。 所以,当你的世界有苦难降临,或者当你感到孤独时,读读这本书吧,也许会有收获。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列