小王子 小王子 9.0分

a little prince,a little girl

allovelife
2018-05-06 14:00:02

这是一本童话,一本写给大人的童话。

我们都是小王子,满怀热情与兴趣,兢兢业业,勤恳生活。但都孤独,孤独到即便身边都是人群但是仿若还是一个人处在这个星球之上。曾在催眠师手记里都到这么一个故事,有一位中年男人家庭生活幸福美满,事业也在蒸蒸日上,可是他却很恐慌,亦相当孤独。每晚他都会做梦,梦到只他一个人呆在一个小岛上,四周覆盖满满的冰蓝色的海洋,安静寂静到窒息,他身处在一个废旧的实验室中,周围相同几个房间里都只有干枯的骨骸,他猜想可能这就是他的同伴的遗体,但他找不到任何人,准确的是活着的生物来陪伴他,他只好每天都穿过长长的走廊,爬到平台的顶端,看着白茫茫的天际发呆,从日出到日落,一个人在无限的等待着,成为孤独的守望者。无穷无尽的时间,无尽无止的等待...

生而为人,我们渴望自己的独一无二,却又担心自己的特立独行。我们不懈的寻找着远方的边际,却一次又一次迷失在自我的领土。上一刻我们可能在发笑,下一刻我们就已经在痛哭。我们不止的在模仿着他人。却总是找不到自己该在的轨迹。我们迷惑,彷徨,惶恐,我们不知道自己于这世界的价值,更不知道我们的存在到底有何意义。所以,生而为人,该喜该忧?

玫瑰只有4根刺,但却执拗的用着仅有的4根刺对抗着整个世界的危险。那我们呢?我们该用什么来保护自己不受世界的伤害。

是你为你的玫瑰花的时间,让你的玫瑰如此重要。生命本无意义,从古至今,重要的重开不是结果,而是你为你的目标所花费的时间精力,以及你为其坚持,苦苦支撑的每一个瞬间。世间如炉,谁人不是在其中苦苦挣扎。不是只有你选择了梦想,梦想同样也选中了你,所以别放弃,别过佛系人生,对什么都不在意,不愿付出努力的话,该如何才能熬过这慢慢的时间。永远都该记住,当你选择这个梦想的时候,你与他之间就建立了被“驯养”的关系,你要对他负责,并保持每天与他的交流,并坚守对其的忠诚,绝不半途而废。这种纽带联系关乎生命的意义,关乎信仰,关乎人格的形成。

只有用心,才会看得明白,本质的东西是用眼睛看不到的。人性很复杂,因为是人组成的这个社会,所以这个社会也很复杂。我们可以怀抱一颗赤子之心,但是别忘记,给你的善良,加点锋芒。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列