白金数据 白金数据 7.1分

无需思考的那些道理

岁月静好
2018-05-06 13:54:50

好吧,还是没有超过之前的经典,也很快就能读完,没有欲罢不能的快感,结局是什么也不那么重要,反正基本坏人一出场就贴着标签,作者只要暗示了就感觉得到。

关于什么科技、人心、基因、伦理、特权,也无需那么多语言去分析和批判,什么时代,不一样呢?

主人公二重人格,自己的人格又幻想了个女朋友,这个主题真的适合排成电影更好一点。

通过DNA基因库搜索犯人,通过亲戚的关系找到相关的人,再搞特权,立意也还算挺奇特的,但是也不稀奇,这种事情,说不定已经在搞了也不好说。

警察独立的思考,放弃一切都不在乎的要查明真相,最后,还不是一个拿了3倍的薪水去回归田园,找自己的心灵出口,曾经对自己的承诺呢?

反倒,最喜欢那个隆的角色,为了保护男主而出现,只追寻自己的心灵去画画,看到的感受到的都死美好的事物,包括他创造出来的女朋友。

每个人,真的内心都有一个本我么?那个本我,更加敏锐,无所不知的那个我,还会被我找到么?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白金数据的更多书评

推荐白金数据的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端