《高兴死了》书评

Chy_
2018-05-06 13:54:20

整部小说以一位抑郁症患者珍妮为主人公,讲述了珍妮生活中发生的既离奇又搞笑的日常点滴。珍妮自小患有抑郁症、焦虑症以及各种障碍症,她不得不在病发时倍受折磨,却反抗无力。正是这种锥心的经历,让她学会了站在常人不可能的角度去看待这个世界,在与病魔的斗争中,去发现这个世界上的乐趣。

平常我们摔跤弄掉了皮,都已经要哇哇大叫。主人公病发时一直说她的手臂断了,胸口总是抽筋,她感觉到自己快要死掉,甚至于用把自己的头发抓破直至大量流血的方式来试图对抗焦虑症发作,谁也无法想象,这位抑郁症患者到底在经历着多么可怕多么残酷的事实。然而,在经历这可怕的种种之后,珍妮仍能以诙谐幽默的语气,去跟我们分享属于她的独一无二的故事,带给了我无限的感动。也让我学会反思自己在面对困难的态度,珍妮的乐观勇敢难能可贵,文中她说“我们比伽利略好,因为他已经死了”,的确,没有什么困难比死亡更可怕,只要你还活着,你就有选择活得精彩的机会。假装自己很擅长,然后去做自己不擅长的事情,就会感觉好些了,而且不知怎么的,就真的变得很擅长了。

渴望着各种动物标本,拥抱死浣熊,拥有长颈鹿的头,领“总统”回家,担心天鹅要来害自己……我们无法理解一位抑郁症患者的思维,然而这就是她看待生活的方式,这就是她所理解的生活乐趣。有些东西我们理解不了,但我们至少可以保持沉默,这是在善待每一位抑郁症患者。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列