特殊的旅程

春风得意懒羊羊
2018-05-06 13:49:27

这个世界既残酷又温柔,我们处于这个最好的时代也处于这个最坏的时代。 在世界上深情地活着,记住美好的瞬间,用善良的理念,正直的心内,感恩的心态,去经营好自己的人生,去慰藉失去的朋友或家人,去一往无前的去践行自己的梦想,去追寻美好的生活。社会上的每个人都会面临孤独和恐惧,有时候他们会让我们痛苦悲伤或崩溃,如何化解生命中出现的孤独和恐惧,需要莫大的勇气。吉赛尔的愿望清单是美国作家劳伦•瓦特带给我们的特殊礼物,吉赛尔是一条英国马士提夫大獒狗狗的名字,图书讲述了一个女孩和狗狗关于爱与成长的励志感人故事。

年轻女孩劳伦是个善良可爱的女孩,她的妈妈很爱她,但是她的妈妈患有瘾症,嗜酒。这条英国马士提夫大獒也是其母亲在一次随心的行为中购买下来的,这条叫做吉赛尔的宠物出现在劳伦的生命中,随着时间的推移,吉赛尔不仅仅是一个宠物,更成长为其最好的朋友和家人,伴随她度过迷茫的青葱岁月,甚至一起离乡背井来到纽约这个大都会闯荡。在纽约的陌生生活中,吉赛尔的陪伴带给劳伦很多美好的记忆,劳伦也获得了友谊和爱情,但天有不测风云,吉赛尔突然患有骨癌,这个消息让劳伦伤心欲绝,痛苦过后劳伦制定了一份愿望清单,与吉赛尔一起去做那些她们想要一起做的事:公路旅行,在码头上吃冰激凌,在海滩上看雪花飘落等等,让吉赛尔在最后的时光中感受爱,在爱中也学着慢慢与吉赛尔说再见。

陪伴是最长情的告白,狗狗在历史上被驯化的比较早,习惯和人类居住生活在一起,他们忠诚,善良,温顺,善于陪伴,对人饱含热情,让人在心理上得到极大的满足感。狗狗的世界很纯净,永远把主人放在第一位的位置。有时候人性的复杂,让人更希望在动物身上找到纯粹的感情,狗狗是人类最好的好朋友,在真心和陪伴下,狗狗会像忠实的家人一样,与你统一战线,永不背叛。吉赛尔是母亲送给自己的礼物,她像兄弟姐妹般陪伴劳伦走过青葱岁月,面对最好的朋友吉赛尔的离去,在孤独和恐惧的阴霾下,劳伦用一段特殊的旅程来战胜悲伤,勇敢的用爱来迎接未来的道路,在其中传递的正能量让人动容。

吉赛尔的愿望清单的更多书评

推荐吉赛尔的愿望清单的豆列