小豆豆在心里发芽

凌茗Yay
2018-05-06 看过

小豆豆的天真可爱、漂亮纯真,还有书中的插画简直萌翻了我。Σ(|||▽||| )

第一次知道《窗边的小豆豆》这本书,是在小学语文课本上,但直到小学毕业也没有读,因为买不到。

毕业的时候,看了一本相近的书——《绿山墙的安妮》

安妮的故事偏向于成长,而豆豆的故事更能让人感受到到小孩子的纯真。

因为每一篇故事很短,所以读起来很快,不需要费脑筋理情节。只需要跟着小豆豆的步伐,就可以感受到其中“可爱的”爱。

我想,黑柳彻子在写这本书的时候,依然是童心未变吧!字里行间都可以感受到小孩子那稚嫩的语气。

真的很羡慕豆豆,有一对善良、关心孩子,又很明智的父母。更羡慕的是,他遇到了小林老师,遇到了巴学园以及其中的同学。

如果当时的日本真是一个大植物园,那么小豆豆这颗“小豆豆”就是长在最美丽最纯净的那一小块土地上。

感谢巴学园,为我们培育了这颗拯救所有人纯真的小豆豆。现在的大地上,稚嫩的豆苗很多,可像黑柳彻子那样童心不老的却很少,这是周围社会环境造成的呀!

虽说是十多岁了才看的它,但每翻一篇,内心简直立刻变得柔软,想:“这样好的女孩儿以后上哪里去找啊?!”

小豆豆在心里发芽了(/ω\)

小豆豆在心里发芽了(๑>؂<๑)

小豆豆在心里发芽了(๑>ڡ<)☆

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

窗边的小豆豆的更多书评

推荐窗边的小豆豆的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端