我一便士都不给你!

晓晓措
2018-05-06 看过

都说伟大的艺术家有别于常人,读完这部作品,我是真真切切的了解了一位艺术家的一生。小说里的主人公思特里克兰德是位中年期抛弃家庭,抛弃工作,追寻内心强艺术烈欲望的画家,他的性格独特到,没有家庭责任心,怜悯心,完完全全是个自私自利、粗俗和不尊重女人的男人。我想,这种人极度地以自我为中心,徜徉在梦幻的海洋里不受外界“烦扰”,外加与生俱来的艺术天赋最终成就了他艺术作品上的巨大成功,可是这种人,我是厌恶的,恶心的。

上帝在塑造这么一位伟大艺术家的同时,在的人生性格中却揉捏了一种极度复杂的矛盾体,他的画作描绘的世界是美妙的和奇特的,让人心驰神往,但是他的现实生活却是龌龊的,不堪入目的。

再对这部作品文学性进行评价下,我觉这部小说故事情节简明,不太吸引人,而且小说的语言也没有什么金句,所以最多给3星了,但是问题来了,为什么它是本畅销书呢?有时间再读一遍试试!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端