稀缺 稀缺 7.6分

你的注意力到底在哪里?

伊娃
2018-05-06 13:14:53

类似的书看多了之后,总会觉得似曾相识。当初看哈佛的幸福视频就提到一个观点,大意是人生充满着各种各样的图画,美的丑的,高兴的难过的,但你的人生是什么样的,取决于你到底看到了什么。换句话说,生活酸甜苦辣什么都有,就看你的主观态度了。

说穿了就是一句话,你的注意力到底在哪里。

<稀缺>作为一本哈佛终身教授写的书,自然有其独到的发现,就是人的精力有限,尽量使用一些方法让你注意到该注意的事情。

看到这里我就很想问,这些该注意的事情到底是什么?该如何注意?免得道理听了一大堆,依然过不好自己的人生。

书中提到几个核心词汇:储蓄、健康、亲子时间、定期还信用卡账单。我觉得每个人都应该好好思考一下自己的核心伺候到底是什么,到底应该不要忘记哪些事情。

如何注意?定期总结、提前安排、定期校对自己的人生,避免出现手忙脚乱的意外。每天、每周、每月、每季度、每年。

最后一句话:实践应用最重要。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

稀缺的更多书评

推荐稀缺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端