墨娘
2018-05-06 12:46:22

【陈铭生,我是杨昭】。

某个机缘巧合之下我看了一本书——《他知道风从哪个方向来》,书中程迦彭野的爱情让我心悸也让我感伤,悸动于他们之间简单、狂野、深邃的爱情,却始终感伤于文章的结局,这样的结局是我不能原谅,是的,原谅,我不原谅玖月晞写出这样的结局,我讨厌她,因为她让本公主在好几个深夜辗转反侧。我的黑眼袋已经够深了好吗?

在看豆瓣的时候,推荐了和她类似的书——《那个别人不知道的事》,其实我不想看的,看书少的我以为再看不到比《他知道》更好看的书,看不到比程迦彭野更加更让人迷恋的情爱,可是当我读到那个雨天的情节时,我发现我如同杨昭一般,陷入了那个寂静而又温暖的沼泽,进一步,又近一步,慢慢的,走入了那个不为人知的故事。

一篇小说,对话没有长句,没有繁复的语言,却总是字字戳心,杨昭去找陈铭生,就只说了,我想见你。是呀,一个女人,一个近乎完美的女人,再见了两面之后就上门找你,不是想你又是什么。

【陈铭生,我是杨昭】。

一周的时间,小说读了不下10遍,好的章节,不断的复读,我如同杨昭一般,沦陷于那个漆黑、安静、温柔的沼泽当中。(是的,请原谅我再次这样形容自己。)杨昭与程迦不同,她是一个优秀、家庭健全受父母保护的女孩,她不矫揉造作,她做的一切都是随心,想见你就见你,想表白就表白,她真诚、直接,她的爱是坦荡的、单纯的。陈铭生,那个虽残疾却异常伟岸的男人,是的,若我是杨昭,我亦会义无反顾,因为,他值得。

结局,又是BE结局,该死的BE,生活中的我已经够疲惫的了偶尔看个言情小说只是为了让自己舒缓一下,可是偏偏天不遂人愿,又是一个伤心的故事。伤心吗?又不是……因为,我总觉得,在天堂的那端,陈铭生会是一个完整的男人,挺拔的身躯,帅气的脸庞,温柔的笑容……在天堂的那端,他可以横抱起他心爱的姑娘,那么,还有什么比这个结局更加完美呢?

到现在,我时不时还会再读,我总觉得,读他们的故事,就是在读另一个自己,那个在现实生活中永远不可能成为却又始终向往的自己。

那个不为人知的故事的更多书评

推荐那个不为人知的故事的豆列